30 Сен

Порядок приема и увольнения наемных работников предпринимателями регулируется нормами Конституции Украины, Кодексом законов о труде Украины (далее – КЗоТ) и другими подзаконными актами.
Статьей 43 Конституции Украины предусмотрено, что каждый имеет право на труд, что включает возможность зарабатывать себе на жизнь трудом, который он свободно избирает или на который свободно соглашается.
В Украине действует принцип равенства трудовых прав граждан независимо от любых обстоятельств (достижение пенсионного возраста, получения пенсии и т. д.).
Прекращение трудового договора может происходить как по инициативе работника, так и по инициативе работодателя.
Если работник, который достиг пенсионного возраста, не желает больше работать, он может быть инициатором прекращение трудового договора, что регулируется ст. 38 КЗоТ.
Но если работник, который достиг пенсионного возраста, желает и в дальнейшем работать, работодатель может его уволить по собственной инициативе лишь в случаях, предусмотренных ст. 40 и 41 КЗоТ. Данные статьи содержат исчерпывающий перечень оснований, по которым по инициативе работодателя может быть уволен работник. Увольнение работника по любым другим основаниями не разрешается. Ни одно из этих оснований не содержит особенностей относительно увольнения работников, которые достигли пенсионного возраста. Пенсионеры имеют право работать и имеют право на пенсию, которая оформляется Пенсионным фондом Украины.
Владелец или уполномоченный им орган обязан в день увольнения выдать работнику трудовую книжку и провести с ним расчет. Выплата всех сумм осуществляется в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то указанные суммы должны быть выплачены не позже следующего дня после предъявления работником требования о расчете.
Более того, ч. 2 ст. 11 Закона Украины от 16.12.93 г. № 3721-XII «Об основных принципах социальной защиты ветеранов труда и других граждан пенсионного возраста в Украине», указывает на то, что запрещено увольнять работника по причине достижения им пенсионного возраста.
Таким образом, предприниматель не может уволить работника пенсионера только на том основании, что он достиг пенсионного возраста.
Согласно международным нормам, регулирующим трудовые правоотношения, увольнение по возрастному признаку считается дискриминацией в сфере труда.

Для получения консультации обращайтесь по телефону:
+38 (067) 113 00 73
г. Одесса ул. Ак. Королева, 56а

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *