21 Апр

По статистике, украинцы празднуют около 200 свадеб и регистрируют около 100 разводов. Одесса лидирует по количеству разводов в Украине.

Если вероятность развода настолько высокая, то как сделать бракоразводный процесс максимально безболезненным?

Как вариант – заключить брачный контракт. В нем можно предусмотреть разнообразные варианты урегулирования разногласий на материальной почве, вплоть до выплаты разовой денежной компенсации одной из сторон в случае развода.

Но можно ли считать брачный контракт панацеей?

Бывший президент США Дональд Трамп писал: «Заключайте брачные контракты. Иначе можете потерять то, к чему стремились годами». Однако оказалось, что Мелания Трамп перед переездом в Белый дом инициировала пересмотр брачного контракта. Выходит, брачный договор не внес полной ясности в имущественные отношения супругов…

Итак, что делать, если развода не миновать?

При отсутствии детей и имущественных споров, а также при наличии обоюдного желания, расторгнуть брак – проще простого. Подать соответствующее заявление сейчас можно даже онлайн через портал «Обращения в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния»: https://dracs.minjust.gov.ua/.

А если суд?… Тогда не обойтись без толкового адвоката по семейным делам. Ваша история развода наверняка не уникальна, хотя и кажется таковой в связи с болезненными переживаниями личного характера. У адвоката найдутся наработанные пути выхода из самых разных ситуаций, а также четкое понимание правильного оформления документов и представления аргументов в суде.

Среди целесообразных тактик при разводе:

1. Не объединять в одном иске требования по расторжению брака и по разделу имущества.
Брак можно расторгнуть достаточно быстро, и получить необходимую свободу. А вот процесс по разделу имущества может длиться месяцами и годами. Оставаться все это время в браке иногда просто невыносимо.

2. Попытаться заключить нотариально заверенный договор о разделе имущества.
При участии хорошего медиатора в лице адвоката такое возможно. Заключение полюбовного соглашения экономит массу нервов и позволяет избежать неприятных моментов в связи с принудительным разделом имущества по решению суда.

3. Не впадать в панику: поделить можно все, даже ипотеку и бизнес.
Адвокатам в своей практике приходится сталкиваться с разделом кредитных обязательств и ипотеки, долей в уставном капитале ООО и имущества ФЛП. Ситуации кажутся безвыходными только тем, кто находится внутри процесса.

4. Пресечь попытки переоформления имущества до раздела на третьих лиц.
Чтобы имущество не «утекло сквозь пальцы» иногда целесообразно воспользоваться возможностью обеспечения иска путем наложения ареста на совместное имущество. Бывший супруг вполне может попытаться продать квартиру без согласования с женой-совладелицей или оформить жилье на своих родственников.

А вы готовы поговорить о вашем разводе с адвокатом?
Тогда пишите или звоните в ЮФ «Диамант Консалт»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *