02 Окт

Водитель, который нарушил правила дорожного движения, должен понести за это ответственность. Но нередко сотрудники полиции штрафуют незаконно, допуская грубые процессуальные ошибки.
Что же делать, если полицейский уже составил протокол, вынес на месте остановки постановление об административной ответственности и выписал штраф? Если вы не согласны с постановлением, все равно подпишите его, сделав соответствующую запись о несогласии. Ведь если вы не подпишете постановление, работник полиции может не предоставить вам копию документа на месте, а пришлет по почте. Таким образом вы лишаете себя должной возможности обжаловать действия работника полиции в установленные законом сроки.
КУоАП установил для водителей 10-дневный срок на обжалование постановления о привлечении к админответственности. Отсчет начинается со следующего дня со дня вынесения постановления.
После получения копии постановления вы имеете право обратиться за защитой своих прав к руководству патрульной полиции. Но такие обращения часто игнорируют. Поэтому чтобы не тратить время, сразу обращайтесь в суд с исковым заявлением о обжалование Постановления сотрудника полиции.
В данном деле Вам помогут разобраться квалифицированные специалисты юридической компании «Диамант-консалт», у которых большой опыт в разрешение аналогичных вопросов.

Для получения консультации обращайтесь по телефону:
+38 (067) 113 00 73
г. Одесса ул. Ак. Королева, 56а

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *